Запах изо рта. В чем причина?

Неприятный запах изо рта – галитоз, является распространенным побочным эффектом у тех, кто не заботится о гигиене полости рта. Как появляется неприятный запах и как его можно избежать?

Бактерии, которые способствует возникновению неприятного запаха, это Treponema denticola и Porphyromonas gingivalis. Миллионы бактерий этого типа находясь во рту помогают расщеплять остатки пищи, застрявшие между зубами или в десневых карманах. Этот процесс расщепления органики способствует образованию летучих соединений серы, которые и создают неприятный запах.

Симптомы неудовлетворительного гигиенического состояния полости рта

Причиной галитоза может быть не только проблема с ротовой полостью, но и еда(лук, чеснок), болезнь желудка (гастрит и пр.). Но, примерно, в 90% случаев причиной неприятного запаха изо рта является сама ротовая полость или горло. 6% людей жалуются на постоянный неприятный запах изо рта, каждый четвертый чувствует, что запах появляется время от времени. По статистике, у пожилых людей эти симптомы проявляются чаще, чем у молодых, у мужчин чаще, чем у женщин.

Правильная гигиена полости рта является лучшим средством для устранения неприятного запаха изо рта.

Об этом редко говорят, но стоматологи уверены, что плохой запах изо рта, как правило, является симптомом плохого или неудовлетворительного гигиенического состояния полости рта. Специальная жидкость для полоскания рта не всегда помогает устранить неприятный запах, а вот контроль за налетом, действительно поможет. Чистите зубы правильно, качественно очищайте межзубные промежутки, удаляйте налет с поверхности языка, где располагается большое количество бактерий. Для этого вам понадобятся мягкая густая зубная щетка, межзубные ершики, либо дентальная нить и скребок для языка.

Скребок для языка является дополнительным средством гигиены

Скребками для языка нужно пользоваться, несмотря на применение межзубных ершиков и нитей. Скребки для языка удаляют бактерии, которые оседают на задней части языка, особенно на его шероховатой поверхности. Скребок для языка CURAPROX CTC с одной или двумя очищающими гранями работает механически и прост в использовании. Его использование стимулирует кровоток к языку и дополнительное слюноотделение. Слюна омывает слизистую полости рта и язык, помогает избавиться от бактерий и частиц пищи.

CURAPROX
Большой Козихинский переулок
д.7, стр. 2, офис 31
Москва
тел. +7 (495) 580-30-80
факс +7 (495) 580-30-81
comdental@comdental.ru