Кровоточивость десен является сигналом опасности

Здоровые десны не кровоточат, даже если вы едите яблоко, чистите зубы, или когда стоматолог работает в полости рта.

Zahnfleischbluten ist ein Alarmzeichen - Gesundes Zahnfleisch blutet nicht, selbst wenn man einen Apfel isst, die Zähne putzt – oder der Zahnarzt im Mund arbeitet.

Иногда, когда кто-нибудь откусывает яблоко, остаются следы красного цвета. Другие обнаруживают капельки крови, когда сплевывают после чистки зубов. Независимо от того, каким образом была обнаружена кровоточивость десен, имейте в виду - это предупредительный сигнал, который указывает, что имеется воспалительный процесс десен (гингивит) или воспаление периодонта (периодонтит). В худшем случае, в результате, могут выпасть зубы.

Здоровые десны не кровоточат. Они имеют бледно-розовый цвет и рифленый профиль. Больные воспаленные десны имеют темно-красный цвет, они - мягкие и чувствительные. Они легко кровоточат и неприятно пахнут.

Zahnfleischbluten ist ein Alarmzeichen - Ursache: unzureichende Mundhygiene

Причина: плохая гигиена полости рта

Основной причиной воспаления и кровоточивости десен является несоблюдение правил гигиены полости рта. Бактериальный налет образуется на зубах, когда плохо чистят зубы или не чистят вовсе. Борозда между зубами и деснами, в частности, подвергается риску.

Бактерии зубного налета выделяют вредные продукты обмена веществ, которые называются эндотоксинами. Они вызывают иммунную реакцию в иммунной системе. Этот иммунная реакция, в свою очередь, вызывает воспаление, которое (несмотря на то, что бактерии уничтожаются) приводит к опусканию десен. Если инфекцию не лечить, она перекинется на пародонт и далее на челюсть.

В дополнение к несоблюдению правил гигиены полости рта, существуют дополнительные факторы риска для развития кровоточивости десен, гингивита и заболевания пародонта, как курение, сахарный диабет, гормональные изменения во время беременности или длительном дыхании через рот.

Zahnfleischbluten ist ein Alarmzeichen - Besser putzen, immer putzen

Улучшенная чистка зубов

Периодическая кровоточивость десен отдельных зубов часто является признаком того, что надо лучше чистить зубы. Ни в коем случае нельзя прекращать чистить, чтобы предотвратить кровотечение, т.к. воспалительный процесс десен только усугубится. Налет должен быть удален, иначе десны не заживут, а заживление возможно только, если чистить полость рта зубной щеткой или другими чистящими средствами. Кровоточивость может быть даже признаком исцеления, например, когда межзубная щетка используется впервые для чистки между зубами, то, возможно, будет небольшая кровоточивость десен. Это указывает на воспалительный процесс, но кровоточивость не должна повториться через неделю. Если чистить межзубные пространства каждый день, то воспаление пойдет на убыль, и риск периодонтального заболевания будет предотвращен. Если этого не произойдет, то необходимо обратиться за советом к стоматологу.

CURAPROX
Большой Козихинский переулок
д.7, стр. 2, офис 31
Москва
тел. +7 (495) 580-30-80
факс +7 (495) 580-30-81
comdental@comdental.ru