Ваша линия десен – это ворота здоровья полости рта.

Бактерии накапливаются в линии десен очень быстро, а потом их чрезвычайно трудно удалить. Именно здесь совершается большинство ошибок во время чистки зубов.

Der Zahnfleischsaum, das Tor zur Mundgesundheit - Hier sammeln sich Bakterien besonders schnell, hier sind sie besonders schwer zu entfernen. Und hier passieren beim Zähneputzen die meisten Fehler.

Бактерии накапливаются в линии десен очень быстро, а потом их чрезвычайно трудно удалить. Именно здесь совершается большинство ошибок во-время чистки зубов.

Многие люди интуитивно более энергично чистят вдоль бороздки между зубами и деснами. И это правда, что бактерии очень быстро собираются на линии десен, потом они структурируются и формируют налет. Фактом является и то, что эту область особенно трудно почистить.

Der Zahnfleischsaum, das Tor zur Mundgesundheit - Angriff lange Jahre unbemerkt

Поражения останутся незамеченным в течение многих лет

Впрочем, энергичная чистка только ухудшает состояние, особенно, если используется зубная щетка с жесткой щетиной, т.к. она может повредить десны. Вначале это повреждение никак не ощущается. Такое повреждение становится заметным, когда десны отходят и оголяются шейки зубов. Налет на линии десен должен быть удален крайне осторожно, в противном случае залежи остатков пищи и бактерий в полости рта, приведут к образованию кариеса, и, в первую очередь, к воспалению десен (гингивит). Такие инфекции ведут к большим повреждениям, потому что они коварно на протяжении многих лет ведут к такому заболеванию, как пародонтит, атакуя и ослабляя периодонт.

Der Zahnfleischsaum, das Tor zur Mundgesundheit - Das Herz in Gefahr

Сердце подвергается риску

Отсутствие ухода вредно не только для зубов и десен. Если токсины бактериального происхождения из ротовой полости попадают в воспаленные десны, и далее попадают в кровь, то сердце, легкие, головной мозг и иммунная система подвергаются риску заболеваний.

Семейные врачи рекомендуют здоровое питание, физические упражнения и правильный уход за зубами, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Тот, кто уделяет особое внимание уходу за деснами, снижает риск заболеваний десен и дальнейших последствий.

CURAPROX
Большой Козихинский переулок
д.7, стр. 2, офис 31
Москва
тел. +7 (495) 580-30-80
факс +7 (495) 580-30-81
comdental@comdental.ru