Уход за съемными протезами тоже важен.

Чистящие средства для съемных конструкций на основе кислорода наносят им вред.

Большинство съемных протезов делают из акриловой пластмассы. При воздействии на нее активным кислородом, который вырабатывается при использовании шипучих таблеток для чистки съемных протезов, в пластмассе образуются поры. Таким образом на протезе скапливается большое количество налета и бактерий, нарушается фиксация самого протеза и такой протез подлежит скорой замене.

Важно знать, что уход даже за съемной конструкцией должен быть щадящим, тогда протез прослужит долго. Как и в случае с собственными зубами, на протезах также скапливаются бактерии и образуют налет, что впоследствии может вызвать воспалительный процесс. Токсины, вырабатываемые бактериями полости рта, скапливаются под протезом и становятся причиной хронического воспаления слизистой рта. Воспалительный процесс увеличивает нагрузку на иммунную систему и на защитные силы всего организма. Это может привести к инсульту, заболеваниям сосудов и сердца и пр. негативным последствиям.

Избегайте разрушения протеза

Протезы покрывают большую площадь слизистой оболочки полости рта. Очень важно чтобы они были чистыми.

Проблема, правильной очистки протезов заключается в том, что большинство чистящих средств для съемных конструкций используют агрессивное воздействие кислорода, чтобы удалить бактериальный налет – потому что бактерии боятся кислорода. Но это разрушает протез. В результате воздействия активным кислородом в пластмассе протеза образуются микротрещины. В них могут скапливаться бактерии, их токсины, а так же грибковая инфекция. Все это отрицательно воздействуют на общее здоровье, ну а протез в скором времени потеряет свой функционал и будет выглядеть крайне непривлекательно.

Лимонная кислота – безопасный очищающий агент.

Такие натуральные чистящие средства для протезов, как, лимонная кислота не наносят вреда для здоровья и эстетически не портят внешний вид. Лимонная кислота растворяет токсины, обладает антимикробным действием, эффективно удаляет зубной налет. Использование средств на основе лимонной кислоты н портит протез, его структуру. Любые протезы и другие съемные конструкции, такие как спортивные каппы, ортодонтические пластины и пр. выглядят как новые в течение многих лет.

Масло эвкалипта и морская соль.

Морская соль, в составе средств для ухода за протезами марки CURAPROX является активатором лимонной кислоты, смягчает воду, в которой вы ухаживаете за своим протезом и обладает антибактериальным действием. Масло эвкалипта создает на пластиковой конструкции пленку, которая позволяет защитить от бактерий слизистую под протезом, а так же придает свежести.

CURAPROX
Большой Козихинский переулок
д.7, стр. 2, офис 31
Москва
тел. +7 (495) 580-30-80
факс +7 (495) 580-30-81
comdental@comdental.ru