Зубные био-пасты
Вся информация Обзор по продукции
Зубная био-паста Enzycal
Cовременный комплексный подход к уходу за полостью рта. Без сахара, вкусовых и ароматических добавок. содержит ферменты и минеральные низкоабразивные частицы, мягко удаляющие зубной налет.
Показания к Применению:
- Подходит всем членам семьи
- мужчины и женщины всех возрастов
- Дети старше 4–5 лет
- Подростки в период смены зубов и формирования эмали
- При поражении твердых тканей зубов (эрозия, гипоплазия, клиновидный дефект)
- Любители звуковых и других электрических щеток
- Беременные и кормящие женщины
- Приверженцы гомеопатии
- Диабетики
- Аллергики
- Гурманы
Для профилактики и при лечении хронических стоматитов (афтозные, герпетические и тд.) Для профилактики и при лечении хронических травм губы и слизистой полости рта (трещины, заеды и т.п.) При ксеростомии (сахарный диабет, иммунодефицит, онкологические заболевания, химиотерапия, лучевая болезнь, полостные операции органов брюшной полости и т.п.) При применении хлоргексидина для лечения заболеваний рта и горла. Рекомендована производителями звуковых зубных щеток. 3 фермента в пасте ENZYCAL животного происхождения. ENZYCAL — это лечебно-профилактическая зубная био-паста комплексного действия, которая содержит три фермента неспецифической защиты. Подобно другим ферментным системам, она остается неактивной, пока в нее не добавлена вода.
Для того, чтобы заработала лактопероксидаза, необходимы определенные условия. Говоря о лактопероксидазе, часто употребляют термин «лактопероксидазная система». В лактопрексидазную систему входят перекись водорода, лактопероксидаза и ионы тиоцианата или иодида. Перекись водорода производится в процессе ферментативного окисления глюкозы. Она не вызывает окислительного повреждения клеток, так как существует очень недолгое время и сразу вовлекается в следующие реакции с участием тиоцианат — ионов и йодид — ионов. В отсутствии кислорода лактопероксидазная система неактивна.
Амилозгюкозидаза — тормозит рост микрофлоры мягких зубных отложений. Глюкозооксидаза — фермент, окисляющий глюкозу и спонтанно гидролизующийся до глюконовой кислоты (промежуточный продукт углеводного обмена в живых клетках). При этом образуется пероксид водорода. Лактопероксидаза — фермент, оказывающий противомикробное действие. Активированная лактопероксидаза катализирует окисление бромид-, йодид-, и тиоцианатионов перекисью водорода. Гипотиоцианат (OSCN-) и гипойодид-ионы (OI-) реагируют с некоторыми радикалами, которые производятся в процессе бактериального метаболизма, в результате чего мембрана бактериальной клетки повреждается. Лактопероксидазная система ингибирует рост грамположительных бактерий и уничтожает грамотрицательные бактерии. В то же время, гипотиоцианат ион не причиняет вреда клеткам организма человека, так как все млекопитающие имеют эффективные ферментные системы, которые быстро этот ион инактивируют.